samedi 4 décembre 2010

Ma recette du bonheur


Cherchez une âme soeur à votre goût,
Ne vous fiez pas à son aspect bien habillé,
C’est à l’intérieur qu’est la douceur ou l’apreté. 

 Evitez de la choisir trop semblable,
La réussite de la recette dépend aussi de la diversité.

Lorsque vous avez trouvé, point trop n’hésitez,
Il faut le saisir, le bonheur part facilement en fumée.

Dès lors, il vous faut du doigté ,
Condamné à réussir ou à recommencer:

Dorez au feu de la passion,
Ou mijotez à l’ancienne,
Suivant les circonstances ou les saisons,
Mais jamais ne faire ramollir
Dans le bouillon gras des habitudes
Travail long et délicat,
Il vous faudra le gouter sans cesse
De peur qu’il ne s’assèche;
L’arroser copieusement
D’amour et de tendresse,
Ecumer l’amertume du temps
Avec la voix et la caresse,
Utiliser généreusement,
L’écoute, la tolérance et la patience,
Réserver toujours suffisamment de liberté
Si vous n’avez pas oublié
De surprises et de présents d’abondamment l’épicer,
Vous devriez savourer là,
De la vie, le plus merveilleux des plats.

1 commentaire:

  1. Oui ,bien sur, mais qui est pour l'éloge de la paresse c'est ben du boulot!

    RépondreSupprimer